Плавающие фонтаны для прудов

Плавающие фонтаны отлично подходят для больших наружных водоемов. Их преимущественно устанавливают в естественных или искусственных озерах в качестве декоративного элемента окружения. Однако это далеко не единственная функция плавающих фонтанов – они также обогащают водоемы кислородом, то есть обеспечивают аэрацию воды.

"Фабрика Фонтанов" изготавливает долговечные плавающие фонтаны из нержавеющей стали. С ними вы можете ознакомиться в каталоге товаров нашего интернет-магазина.

Видео: плавающий фонтан на озере Абрау


Как выбрать плавающий фонтан?

При выборе следует учитывать основные характеристики пруда или озера, такие как размер и глубина. Кроме того, нужно определиться с максимальной высотой, на которую будут подниматься струи. Необходимо также понимать, какое основное назначение у фонтана – украшение водного пространства или аэрация.

При выборе плавающего фонтана открывается большое количество вариантов дизайна и форсунок. Такие фонтаны обычно устанавливаются в больших водоемах, поэтому создаваемые ими брызги и шум имеют куда меньшее значение. Это позволяет оснащать различные виды плавающих фонтанов интересными форсунками, такими как «Пальма» или «Каскад».

Используя рамки из нержавеющей стали с креплениями, фонтанные насадки, подсветку и аудиосистемы, можно создавать танцующие и музыкальные плавающие фонтаны. Такие конструкции подходят для проведения шоу-программ и представлений, поскольку легко переносятся с места на место.

Плавающие фонтаны, как и следует из названия, не прикреплены ко дну. Их можно устанавливать в глубокие водоемы, размещать в озерах и прудах с грязевым или песчаным дном. Но не стоит забывать, что фонтаны все равно соединяются со дном или краем водоема с помощью проводов или других приспособлений. Это препятствует их перемещению ветром или течением.

Плавающий фонтан для пруда

Аэраторы

Плавающие фонтаны это не только украшение для водоемов – они также заметно улучшают качество воды. Несмотря на то, что циркуляция воды в этих фонтанах способствует обогащению кислородом, мы рекомендуем добавлять к стандартной конструкции аэратор. Это приносит огромную пользу для обитателей водоема, а также водорослей и прочей растительности, препятствуя распространению вредных для них микроорганизмов.

Аэратор можно установить как отдельное устройство, независимо от фонтана. Аэраторы поддерживают хорошее качество воды без добавления видимых элементов к озеру или пруду. Однако установка одних аэраторов без фонтанов не слишком распространена.

Плавающие фонтаны с подсветкой

Освещение в плавающих фонтанах является одним из основных элементов. Брызги и водные струи смотрятся эффектнее, если добавить к ним игру света, особенно ночью. Подобрав освещение специально для вас, мы можем создать уникальные проекты с отличным соотношением цены и качества.

Можно ли установить плавающие фонтаны в бассейн?

Хотя это происходит не часто, плавающие фонтаны все же устанавливают в большие бассейны. Это делается для того, чтобы превратить плавательный бассейн в декоративное сооружение, когда он не используется (к примеру, в ночное время или вне купального сезона). Чаще всего таким способом плавающие фонтаны устанавливают в частных владениях: роскошных домах или крупных отелях с просторными бассейнами. Фонтаны разбираются, когда бассейн используется по прямому назначению, и вновь устанавливаются, когда нужно превратить их в зрелищную декорацию.


Плавающие фонтаны не просто дополняют окружающий пейзаж, делая его зрелищнее, они также имеют ряд практических функций, улучающих качество воды. Подобрав качественное оборудование и оригинальный дизайн, мы поможем вам сделать любой водоем прекраснее с помощью плавающих фонтанов!


Ознакомьтесь с серией плавающих фонтанов из нержавеющей стали от "Фабрики Фонтанов". В состав комплекта входит все оборудование, необходимое для установки и работы фонтана.

Возврат к списку


Создание сайта

Получить консультацию




Заявка на проект